自宅でプチアウトドア…?

18週末、自宅でプチアウトドア…。

ユニフレームの焚き火台を出して、ロゴスの着火剤を置いて火をつけて、岩手の切炭をチャコスタミニに入れて準備OK。

2001あとはユニフレームの焚き火テーブルと椅子を置いて、先日ゲットしたMSRのバーナーとティーポットを使ってコーヒーを淹れます。

そして、コーヒーを飲みながら4種類のサツマイモを焼きます。サツマイモは濡らした新聞紙でくるんでからアルミホイルで包んで炭の中というかそばに…。

1917ときどきイモの場所を動かして「フライの雑誌」をパラパラとめくりながら...。

ん、いい感じです^^。

02サツマイモは娘が昨年、保育園で採ったのを親にして畑で採れた普通のサツマイモ、買ってきた安納イモ、ベニアズマ、鳴門金時を食べ比べてみました。

04まず、普通のサツマイモは、他のに比べると色も悪く味も普通...。

安納イモはオレンジっぽい色でねっとり系...。

鳴門金時は黄色が鮮やかで見た目も良く、甘くて旨いですね~。

そして、ベニアズマも美しい黄色が食欲をそそりますし、食べると甘くてホクホクして、個人的には一番おいしく感じました。

まぁ、好みの問題ですけどね^^。

03

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中